संस्कृत में लड़कियों के नाम | Baby Girl Names in Sanskrit

Baby Girl Names in Sanskrit : दोस्तों जब घर में बच्चा पैदा होता है तो हर माँ बाप की ख्वाहिश होती है की वो अपने बच्चे का नाम सबसे अच्छा रखे इसके लिए वो इंटरनेट पर बेबी नाम सर्च करते है। आपको बता दे हमारे भारत देश में सभी धर्म और जाती के लोग रहते है और सभी अपने धर्म के अनुसार ही अपने बच्चे का नाम रखना चाहते है। दोस्तों हिन्दू धर्म में लोग अपने बच्चों के नाम देवी-देवताओं के ऊपर ज्यादा रखना पसंद करते है इसलिए आज हम आपको संस्कृत में बेबी गर्ल के नाम बताने जा रहे है जिससे आप अपनी पसंद का नाम अपने बच्चों के लिए रख सकते है।

Baby Girl Names in Sanskrit

दोस्तों हम आपको A लेटर से लेकर V तक से शुरू होने वाले शब्द के बेबी गर्ल की नाम की लिस्ट बता रहे है। आप नीचे देख सकते है।

Baby Girl Names in Sanskrit with Meaning

NameMeaning
Aashritha (आश्रिता)आश्रय देनेवाली
Adwitiya (द्वितीया)अतुलनीय
Aarya (आर्या )दुर्गा
Anandini (आनंदिनी )खुशी
Aadrika (आद्रिका)पर्वत
Aatmaja (आत्मजा)बेटी / कन्या
Abhaya (अभय)निडर
Agrata (अग्रता)नेतृत्व
Ahilya (अहिल्या)बिना किसी विकृति के
Aishani (ऐशानी)देवी दुर्गा
Aishwarya (ऐश्वर्या)समृद्धि
Akshainie (अक्षयनी)देवी पार्वती
Akshita (अक्षिता)अद्भुत कन्या
Akula (अकुला)देवी पार्वती
Ambar (अंबर)आकाश
Amodini (आमोदिनी)हर्षित
Amrita (अमृता)अमृत
Anamika (अनामिका)अनामिका
Ananda (आनंदा)हर्षित
Anjali (अंजलि)श्रद्धांजलि
Anjushri (अंजुश्री)परमप्रिय
Anshula (अंशुला)सूर्य के समान उज्ज्वल
Anwesha (अन्वेषा)तलाश
Apsara (अप्सरा)दिव्य युवती
Aruna (अरुणा)सूर्योदय
Asha (आशा)आशा
Aslesha (अश्लेषा)सितारों का एक नक्षत्र
Avani (अवनी)पृथ्वी
Avantika (अवंतिका)राजकुमारी
Ayushmati (आयुष्मती)जिसका जीवन दीर्घ

Baby Girl Names with the letter “B”

NameMeaning
Bhavani (भवानी)देवी पार्वती
Bhargavi (भार्गवी)आकर्षक
Bala (बाला)युवा लड़की
Balamani (बालमणि)लघु आभूषण
Basanti (बसंती)वसंत
Bela (बेला)समय
Bhadra (भद्रा)भाग्यशाली
Bhagirathi (भागीरथी)गंगा नदी
Bhagwanti (भगवंती)सौभाग्यशाली
Bhagwati (भगवती)देवी दुर्गा
Bhamini (भामिनी)वैभवशाली
Bhanumati (भानुमति)प्रसिद्ध

Baby Girl Names with the letter “C”

NameMeaning
Chitrali (चित्राली)सुंदर महिला
Charvi (चार्वी)सुंदर
Chakrika (चक्रिका)देवी लक्ष्मी
Chanda (चंदा)चंद्रमा
Chandni (चांदनी)चंद्रमा की रोशनी
Chandra (चंद्रा )चंद्रमा
Chandrabhaga (चंद्रभागा)चिनाब नदी
Chandrakala (चंद्रकला)चंद्रमा की किरणें
Chandrakin (चंद्रकिन)मोर
Chandramani (चंद्रमणि)एक प्रकार का गहना
Chandrani (चंद्रानी)चंद्रमा की पत्नी
Chandraprabha (चंद्रप्रभा)चंद्रमा का प्रकाश
Chandraswaroopa (चंद्रस्वरूपा)चंद्रमा के समान
Charumati(चारुमति)बुद्धिमान
Charvi (चार्वी)सुंदर
Chatura (चतुरा)बुद्धिमान

Baby Girl Names with the letter “D”

NameMeaning
Durgeshwari (दुर्गेश्वरी)देवी दुर्गा
Durga (दुर्गा)देवी दुर्गा
Daksha (दक्षा)पृथ्वी
Deepali (दीपाली)दीपों की पंक्ति
Devangana (देवांगना)दिव्य युवती
Devani (देवानी)चमकती आकाशीय देवी
Devasree (देवश्री)दिव्य सौंदर्य
Devi (देवी)देवी
Devika (देविका)लघु देवता
Dhaanyalakshmi(धनलक्ष्मी)धन की देवी
Dhanadeepa (धनदीपा)धन की देवी
Dhara (धारा)पृथ्वी
Dharani (धरानी)धारक
Dhatri (धात्री)पृथ्वी
Dharti (धर्ती)धरातल
Diksha (दीक्षा)दीक्षा
Divya (दिव्या)दिव्य

Baby Girl Names with the letter “E”

NameMeaning
Esha (ईशा)इच्छा
Eshita (इशिता)अभिलाषी
Eshana (ईशाना)आकांक्षा
Ekaparnika (एकपर्णिका)देवी दुर्गा

Baby Girl Names with the letter “G”

NameMeaning
Gita (गीता)हिंदुओं का पवित्र ग्रंथ
Geeta (गीता)हिंदुओं का पवित्र ग्रंथ
Gayatri  (गायत्री)संस्कृत मंत्रों की जननी
Gautami (गौतमी)गोदावरी नदी
Geetanjali (गीतांजलि)कविताओं या गीतों का संग्रह
Girja (गिरिजा)देवी पार्वती

Baby Girl Names with the letter “H”

NameMeaning
Hamsini (हंसिनी)देवी सरस्वती
Harita (हरिता)हरे रंग वाली
Heema (हीमा)सोना
Himadri (हिमाद्री)हिमालय पर्वत
Himani (हिमानी)हिमनद

Baby Girl Names with the letter “M”

NameMeaning
Mohini (मोहिनी)सबसे सुंदर
Meena (मीना)मछली जैसी दिखने वाली सुंदर आँखों वाली
Meenakshi (मीनाक्षी)देवी पार्वती
Madhuri (माधुरी)मिठास
Malti (मालती)चमेली का फूल
Mandakini (मंदाकिनी)एक भारतीय नदी
Mani (मणि)रत्न
Manisha (मनीषा)बुद्धि

Baby Girl Names with the letter “N”

NameMeaning
Nikita (निकिता)विजयी
Nupur (नूपुर)पैंजनी
Nutan (नूतन)नया
Nalini (नलिनी)कमल
Namrata (नम्रता)मृदुता
Nandini (नंदिनी)पुत्री
Natasha (नताशा)क्रिसमस
Navya (नाव्या)प्रशंसा करने योग्य
Netra (नेत्रा)नेत्र
Niharika (निहारिका)धुंध

Baby Girl Names with the letter “V”

NameMeaning
Vritika (वृतिका)जीवन में सफलता
Vrinda (वृंदा)तुलसी
Vimala(विमला)शुद्ध
Vaijayanti (वैजयंती)पुरस्कार
Vaishvi (वैष्णवी)देवी पार्वती
Vandana (वंदना)स्तुति
Vani (वाणी)वचन
Varalakshmi(वरलक्ष्मी)महालक्ष्मी
Varsha (वर्षा)बारिश
Varuna(वरुणा)एक नदी का नाम
Vasudha (वसुधा)पृथ्वी
Vasundhara (वसुंधरा)पृथ्वी की पुत्री
Vedika (वेदिका)ज्ञान
Vibha (विभा)प्रभा
Vidya (विद्या)विद्या
Vishakha (विशाखा)तारा

अब आपको Baby Girl Names in Sanskrit में पता चल गए होंगे। अगर आपको संस्कृत में लड़कियों के नाम और चाहिए तो आप हमें बता सकते है हम आपके लिए और संस्कृत में लड़कियों के नाम की लिस्ट लेकर आयेंगे।

ये भी पढ़े-

Previous articleउंगलियों के नाम संस्कृत में | Fingers Name in Sanskrit
Next articleInstagram पर सबसे ज्यादा Followers किसके है 2024 में
My name is Aditi Jain. I am a content writer and love to spend time on the internet. I write content in the Hindi language, I like to write content on the General Knowledge.